Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli (vegan)

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Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Apr 2024, 21:28

Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
1 Teelöffel Speisestärke
1 Esslöffel Sesamöl
1 Zwiebel
300 Gramm Brokkoli
1 rote Chilischote
3 Esslöffel neutrales Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
100 Gramm Cashewkerne
1/2 Teelöffel Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel fein gehackter Ingwer
1 Esslöffel fein gehackter Knoblauch
1 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Sherry oder Reiswein
2 Esslöffel Gemüsebrühe (vegane)

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Das "Fleisch" in 1 Zentimeter * 1 Zentimeter große Würfel schneiden. "Fleisch"würfel in Stärkepulver wenden. 1 Teelöffel Sesamöl über das "Fleisch" träufeln.

Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und Röschen ebenfalls in 1 Zentimeter * 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Chilischote entkernen, in winzige Würfel schneiden.

In einem Wok das neutrale Speiseöl mit dem Rest Sesamöl erhitzen. Die Cashewkerne darin erhitzen, herausnehmen. Die "Fleisch"würfel rasch unter hoher Hitze anbraten, dabei mit etwas Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel zugeben, danach Ingwer und Knoblauch und Brokkolistiele. 1 Minute braten. Die Röschen und die Chiliwürfel dazugeben.
Sojasauce, Sherry, Gemüsebrühe und Bratgewürz dazugeben, "Fleisch" und Kerne wieder untermischen und 2 Minuten braten.

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